У многих возникают вопросы, так как же всё таки раскрутить чат?
Как сделать его высокопосещаемым?

Многие желая иметь свой собственный хороший чат просто регистрируют его и не подразумевают о том какие сложности их ожидают в дальнейшем.
Ведь самое трудное является не настройка и украшение дизайна чата, а его расткутка! Даже если у вас есть высоко-посещаемый сайт с которого будут приходить посетители это не очень поможет в увеличении посещения и активности чата.

И так, что же самое важное и какие существуют пути для раскрутки чата:

1. Начнём с того что если вы администратор, то одному вам ни зачто не справиться, необходимо найти несколько модераторов, а лучше хороших друзей заинтересованных в раскрутке вашего чата!

2. Сообщайте вашим друзьям, однокластникам и знакомым о вашем чате, вам и самим будет очень приятно увидеть знакомые лица в чате :)

3. Очень интересный способ рекламы, сам я непробовал, но думаю очень эффективный. Повешать пару объявлений на улюцах города или автобусных остановках (очень полезно для городских чатов).

4. Из большого опыта знаю, что если три админа объединятся и будут трудиться ради одного чата, то успех гарантирован!

5. Реклама в интернете является наиболее распространённым способом, но менее эффективным. Можно давать рекламу в форумах, гостевых и чатах других сайтов(несоветуется).

6. Крупные поисковые системы также являются хорошим средством узконаправленных чатов. Необходимо почаще регистрироваться в таких поисковиках как rambler.ru, yandex.ru, aport.ru, lycos.ru, google.ru внося подробную полную информацию о вашем чате!

7. Устраивайте различные конкурсы, игры, общайтесь активнее и тогда люди к вам сами потянутся и без всякой рекламы! Сделайте свой чат удобным и интересным!

8. Ну и конечно же необходим ежедневный доступ в интернет, иначе необходимо назначать определённое время работы чата.

9. Можно также купить банерные показы и тем самым быстро разрекламировать ваш чат (не рекомендуется).

10. Если у вас возникают проблемы с численностью посетителей, не забывайте перечитывать эти подсказки. Они вам помогут, но желание это самое важное!

P.S. Также рекламируйте весь проект чатов, т.к. некоторые любят просто побродить по различным чатам, посмотреть чат и познакомиться с новыми друзьями! Возможно и остаться в вашем чате!!!