Телеканал «Моя Планета» — российский круглосуточный познавательный канал о путешествиях, науке, истории и людях. «Моя планета» входит в семейство кабельных телевизионных каналов ВГТРК и предлагает зрителям лучшие отечественные и зарубежные программы и документальные проекты. Телеканал располагает собственной производственной базой, системой профессиональных закупок контента, службой дистрибуции и маркетинга, а также обширной библиотекой программ.
Одновременно в экспедиции по разным уголкам света разъезжаются 12 съемочных групп. Серии выходят каждая по 15 минут. 720 часов оригинального телевизионного материала в год — это в полтора раза больше, чем у главных зарубежных каналов данной тематики.
Более 150 человек ежедневно работают для того, чтобы зрители видели интересное, познавательное и современное телевидение. В 2010 году телеканал «Моя Планета» стал победителем премии «Золотой луч» в номинации «Лучший познавательный телеканал года». Это главная отечественная награда в области спутникового, кабельного и интернет-телевидения.
С 2010 г. телеканал «Моя Планета» доступен зрителям спутниковых, кабельных, мультисервисных сетей по всей России, от Калининграда до Южно-Сахалинска, в странах СНГ и Балтии: Украина, Беларусь, Казахстан, Молдова, Латвия, Литва, Эстония. С 1 января 2010 года по несколько часов в день передачи канала можно увидеть на телеканалах «Россия 2», «Россия 24».
Аудитория канала: возраст 35 — 44+, пол: 66,2 % мужской, 33,8 % женский, с высокой занятостью — 76,7 %, высокообеспеченные — 44,4 % (по данным TNS Gallup Media TV Index Plus, май-июль 2010)
Распространение: 3 500 000 домохозяйств (Москва, С.-Петербург), 1 500 000 домохозяйств (Россия), 730 000 домохозяйств (СНГ и Балтия). До конца года канал планирует охватить 30 % аудитории наземного кабельного телевидения в России и странах СНГ и Балтии.
Посмотреть передачи можно тут: http://coolzachet.narod.ru/moya_planeta.htm