Зачетный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачетный форум » Форум CoolZachet » Москве предсказали гибель через 300 лет


Москве предсказали гибель через 300 лет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Уже через 300 лет крупнейшие мегаполисы мира, в том числе Москва, окажутся непригодными для жизни человека. К такому выводу пришли австралийские ученые. К концу XXIII века температура и влажность в этих городах возрастут до таких высоких значений, что людям будущего будет просто невозможно жить в таких условиях.

Неожиданное открытие сделали специалисты Нового Университета Южного Уэльса в австралийском Сиднее. По мнению ученых, через несколько столетий столица России, индийский Дели, австралийский Сидней, бразильский Рио-де-Жанейро, израильский Тель-Авив, китайский Шанхай, американский Хьюстон и другие крупнейшие города мира станут абсолютно непригодны для обитания. В городах будет убийственно жарко, что дышать в них станет просто невозможно.

Как утверждают ученые, оказавшиеся в таких экстремальных условиях люди будущего будут вынуждены покинуть обреченные на верную гибель города, сообщает ИА "Росбалт".

Свои выводы специалисты подкрепляют результатами исследований темпов изменения климата на планете. "Разумеется, все знают, что в будущем на Земле станет жарче, большинство территорий будут непригодны для жизни. Однако даже я был шокирован: новые расчеты показали, что до этого момента остается меньше 300 лет", - рассказал о сенсационном исследовании специалист по атмосферным явлениям из Университета Южного Уэльса Стивен Шервуд.

По его словам, уже в наше время можно наблюдать, как мегаполисы всего мира изнывают от аномальной жары, которая становится причиной трагедий. Так, ученые напоминают о том, что летом 2003 года из-за обрушившегося на Европу зноя погибли десятки тысяч людей. В Италии число жертв погодных аномалий составило свыше четырех тысяч человек, во Франции, которая сильнее всех европейских стран пострадала от высоких температур, - свыше 13 тысяч.

Москва и центр России изнывали от аномальной жары минувшим летом. Вместе с высокими температурами жителей европейской части страны мучили лесные пожары и смог. Как писали Дни.Ру, эти условия увеличили смертность по стране почти на 60 тысяч человек по сравнению с 2009 годом. Такие данные приведены в докладе Минэкономразвития России.

http://gdb.rferl.org/61E5D2D2-EF1F-4B45-9EE7-252536EEEEDD_w527_s.jpg

Источник: Дни.ру

Уж тогда они перестанут говорить что москва не резиновая...и сами переедут в провинцию к Замкадешам)))

0

2

Не знаю, граждане, с какого переляку они родили этот вот высер про 300 лет, может, для Рио, Шанхая и прочих это и актуально, но, по-моему, в Москве и щас уже жить практически нереально. И не только из-за "повышения летней температуры", которое, по моему мнению, имеет место быть только в больном сознании псевдоученых. Лесные пожары? Так у нас лес и торфяники каждое лето горят - и ничего, не жужжим. Мне кажется, если бы эти летние катаклизмы случились в этом году не в Москве, а, скажем, в какой-нибудь Вологде, мы до сих пор бы не знали о том, как на самом деле страшно жить на белом свете.  А тут конечно, как же... Нерезиновка горит)))) Караул, граждане, покайтесь, ибо грядет всем нам геена огненная! Тьфу, блин! Если уж Москве капец в социальном плане и настанет, то с большей вероятностью он произойдет из-за транспортного коллапса. Город просто встанет и тогда придется маа-асквичам перебираться за МКАД, и выносить многие учреждения и государственные институты в другие города, как это сделано в штатах, например. Ведь бред, товарищи! Возьмем, к примеру, таможню. Ну какого хрена фура должна, скажем, из Украины идти в Москву, чтобы пройти растаможку, а потом товар через посредников расходится по всей России и везут его в тот же Брянск, который как раз на границе с Украиной и находится? В итоге стоимость товара вырастает порядочно. Неужели не проще сделать таможенный терминал в том же Брянске, а потом продолжать движение, уже распределяя его по всей стране? Вообще, конечно, проще, то тогда бабло пройдет мимо первопрестольной, а это уже нифига не цимес. Вот так-то.

0


Вы здесь » Зачетный форум » Форум CoolZachet » Москве предсказали гибель через 300 лет